Graduação

Nutrição

Formar profissionais para atuar visando a segurança alimentar e dietética para promoção, manutenção e recuperação da saúde e do estado nutricional, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Além de um profissional com capacidade de avaliar, sistematizar e decidir a conduta mais apropriada com capacidade, também, para atuar na Educação Básica e na Educação Profissional em Nutrição.
Diurno e Noturno
8 semestres
Bacharelado

Formar profissionais para atuar visando a segurança alimentar e dietética para promoção, manutenção e recuperação da saúde e do estado nutricional, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Além de um profissional com capacidade de avaliar, sistematizar e decidir a conduta mais apropriada com capacidade, também, para atuar na Educação Básica e na Educação Profissional em Nutrição.

Mercado de Trabalho

O profissional formado em Nutrição pela FVJ estará apto a atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação, nutrição e de saúde. Podendo, ainda:

  • Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição.
  • Atuar em marketing em alimentação e nutrição.
  • Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência.
  • Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares visando a sua utilização na alimentação humana.
  • Integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição.
  • Poderá atuar em industrias de alimentação, restaurantes, hoteis e pousadas. Laboratórios e ambientes de avaliação nutricional, Ambientes hospitalares e clinicas, bem como ser empreendedor atuando como consultor profissional liberal em ambiente próprio.
  • Atuar na carreira acadêmica de nível superior.
     

Matriz Curricular

1º Período

Disciplina Carga Horária
Anatomia Humana 60
Citologia, Histologia e Embriologia 60
Leitura e Produção Textual 60
Bioquímica Geral 60
Introdução a Nutrição 60

2º Período

Disciplina Carga Horária
Bioquímica Aplicada a Nutrição 60
Metodologia Científica 60
Microbiologia e Imunologia 60
Bioestatística 60
Parasitologia 60

3º Período

Disciplina Carga Horária
Psicologia da Saúde 60
Fisiologia Humana 60
Patologia Geral 60
Microbiologia e Higiene dos Alimentos 60
Aspectos Sócio-antropológicos da Saúde 60

4º Período

Disciplina Carga Horária
Nutrição nos Ciclos da Vida 60
Avaliação Nutricional 80
Fisiopatologia e Terapia Nutricional 60
Técnica Dietética 80
Epidemiologia 60

5º Período

Disciplina Carga Horária
Nutrição em Saúde Coletiva 60
Bromatologia 60
Nutrição Ambulatorial 60
Nutrição Geriátrica 60
Nutrição Materno Infantil 60

6º Período

Disciplina Carga Horária
Custos em Unidade de Alimentação e Nutrição 60
Tecnologia dos Alimentos 60
Segurança Alimentar 60
Educação Nutricional 60
Dietoterapia 80
Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva 200

7º Período

Disciplina Carga Horária
Avaliação Nutricional Avançada 60
Farmacologia 60
Análise Sensorial 60
Métodos e Técnicas de Pesquisa 60
Terapia Enteral e Parenteral 60
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 200

8º Período

Disciplina Carga Horária
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 80
Ética profissional 60
Marketing em Nutrição 60
Nutrição Aplicada ao Esporte 60
Trabalho de Conclusão de Curso 60
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição 200

Optativas

Disciplina Carga Horária
Educação Ambiental 60
Libras 60
Formação Étnica Brasileira 60
Socorros de Urgências 60
Socorros de Urgências 60

Investimento

Pagamento integral Pagamento em dia
Diurno R$ 1.008,00 Mil e oito reais R$ 908,00 Novecentos e oito reais
Noturno R$ 1.008,00 Mil e oito reais R$ 908,00 Novecentos e oito reais
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Coordenação Profª Ana Paula Lima de Deus Arrigeto
Faculdade do Vale do Jaguaribe
Rodovia CE-040 Km 138 S/N, Bairro Aeroporto, CEP: 62800.000, Aracati - Ceará
CNPJ: 00.138.864/0001-74