Graduação

Gastronomia

O Curso Tecnológico em Gastronomia tem duração de 2 anos e meio em 5 semestres. O curso é mais focado na prática de preparo e manuseio de alimentos e com disciplinas de gestão de empreendimentos do setor gastronômico. Durante o Curso de Gastronomia, o aluno estuda protocolos de segurança alimentar, processos de gestão na alimentação, técnicas de preparo de alimentos e bebidas da culinária brasileira e internacional.
Modalidade Presencial
Turno Noturno
Duração 2 anos e meio

Apresentação

O Curso Tecnológico em Gastronomia da FVJ tem duração de 2 anos e meio. Contempla aspectos de formação geral e de formação específica na área da alimentação. O foco do Curso de Gastronomia é desenvolver competências e habilidades para que o discente adquira plenas condições de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação, aliando teoria e prática com compreensão sobre a cultura alimentar.

A formação profissional do gastrônomo permite atuar nas diversas áreas como: restaurantes, setor hoteleiro, em empresas do setor alimentício (congelados, fast-food, empresas de fornecimento de alimentação industrial), em complexos de lazer e recreação, buffet, navios, catering, dentre outros. Além disso, esse profissional pode ainda, atuar como agente multiplicador na formação de pessoal seja na atividade de docência, de assessoria, de consultoria e guia gastronômico.

Sendo na modalidade presencial está disponível no próprio campus universitário no turno noturno, com uma duração de 2,5 anos.

 

Estrutura Curricular

LEITURA E PRODUÇÃO TEXTUAL 60 H/A
HISTÓRIA E CULTURA DA GASTRONOMIA 60 H/A
HABILIDADES E TÉCNICAS DA GASTRONOMIA 60 H/A
ALIMENTOS E BEBIDAS 60 H/A
HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR 80 H/A
COZINHA TÉCNICA DE AVES E FRUTOS DO MAR 60 H/A
COZINHA TÉCNICA DE CARNES 60 H/A
GASTRONOMIA BRASILEIRA E REGIONAL 60 H/A
PROJETO INTEGRADOR I - A CULTURA DO ALIMENTO 60 H/A
GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 60 H/A
RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL 60 H/A
PROJETO INTEGRADOR II - EMPREENDEDORISMO E PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA 60 H/A
PANIFICAÇÃO 60 H/A
GASTRONOMIA DAS AMÉRICAS 60 H/A
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO E COMPOSIÇÃO DE CUSTOS 60 H/A
BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES 60 H/A
EMPREENDEDORISMO, INOVAÇÃO E LIDERANÇA 60 H/A
CONFEITARIA 60 H/A
COZINHA FRIA 60 H/A
GASTRONOMIA EUROPEIA E MEDITERRÂNEA 60 H/A
PROJETO INTEGRADOR III - TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS 60 H/A
TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS E ANÁLISE SENSORIAL 60 H/A
METODOLOGIA CIENTÍFICA 60 H/A
GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO 60 H/A
PROJETO DE CONCLUSÃO DE CURSO - TCC 60 H/A
ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS 60 H/A
LEGISLAÇÃO APLICADA À GASTRONOMIA 60 H/A
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - LIBRAS 60 H/A
PRIMEIROS SOCORROS SBV E SAV 60 H/A
NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA 60 H/A

Estrutura Curricular

Corpo Docente

Coordenação
Titulação: Mestre(a) Currículo Lattes
Professores
Titulação: Mestre(a) Currículo Lattes
Titulação: Especialista Currículo Lattes
Titulação: Especialista Currículo Lattes
Titulação: Mestre(a) Currículo Lattes
Titulação: Especialista Currículo Lattes

Investimento

Diurno
De: R$ 780.00 Por: R$ 702.00*
Inscreva-se * Os valores com desconto são aplicados apenas com o pagamento até a data de vencimento. -10%
Noturno
De: R$ 780.00 Por: R$ 702.00*
Inscreva-se * Os valores com desconto são aplicados apenas com o pagamento até a data de vencimento. -10%