CST EM GASTRONOMIA – FVJ

SABORES DA GENTE
10 de fevereiro de 2020

Quem não se encanta com um novo sabor? Quem não se motiva em conhecer um lugar que ofereça uma comida diferenciada? Esta é a proposta do Curso Superior de Tecnologia  em Gastronomia da FVJ: ensinar técnicas culinárias que possibilitam utilizar ingredientes locais que despertem a atenção dos comensais, seja pela memória gustativa, pela apresentação do prato, pela valorização do sabor ou mesmo pela agilidade, fruto de uma gestão empenhada em conquistar resultados e satisfazer os clientes. 

Aracati, com seu Festival de Gastronomia e Cultura, deu um grande salto para a promoção e criação de oportunidades para se tornar um polo gastronômico ainda mais pujante. Destino internacional dos mais concorridos – Canoa Quebrada, um extenso litoral onde se espraiam diversas propostas culinárias, o município tem no CST em Gastronomia da FVJ um grande parceiro  para a profissionalização e sedimentação dessas iniciativas. 

A culinária de um local representa a identidade cultural, tem a capacidade de atrair a atenção e provocar uma motivação de viagem/deslocamento das pessoas. Instiga a criatividade de chefs, gastrônomos e culinaristas à pesquisa de pratos com cores e cheiros, ao saber científico, as descobertas de novas e promissoras oportunidades, que fortaleçam o desenvolvimento da Região Jaguaribana.

O curso de Gastronomia da FVJ tem a duração de 2 anos e meio, visita às cozinhas da Serra e do Sertão do Ceará, porém é no litoral, nos pescados, nas frutas, nos povos do mar que busca inspiração maior para fortalecer a identidade, estabelecer padrões e aumentar o repertório culinário.

Para entregar esta proposta, o curso oferece uma matriz curricular que harmoniza teoria e prática, que debate aspectos étnicos e estéticos, que dialoga com a saúde, mas que se fundamenta no caldo cultural formado por professores experientes de uma Instituição de Ensino Superior que acredita na interdisciplinaridade, na autonomia, na unidade e no desenvolvimento local e sustentável. 

Faça já o curso de Gastronomia na FVJ!

Matrículas abertas. Maiores Informações:  fvj.br ou WhatsApp (88) 99678.0027

 

Visualizar galeria
NAP sob nova direção: Márcia Skibick assume coordenação do núcleo Professora e Doutora em Psicologia, Márcia Skibick Araújo possui vasta experiência acadêmica e de gestão.
8 de abril de 2021
Pós FVJ dá início ao curso de Especialização em Farmácia Clínica e Hospitalar Aula inaugural foi realizada no último sábado, dia 27 de março
1 de abril de 2021
Matrículas abertas: curso de Especialização em Educação Infantil e Alfabetização “A Educação Infantil é uma etapa fundamental do desenvolvimento escolar das crianças. Ao democratizar o acesso à cultura escrita, ela contribui para minimiza...
12 de março de 2021