Cursos de Administração, Recursos Humanos, Educação Física e Gastronomia da FVJ sob novas coordenações

As professoras Cibely Abreu, Ana Luisa Batista e Samira Lodi assumem as coordenações dos cursos de Administração e Recursos Humanos; Educação Física e Gastronomia, respectivamente, e falam sobre os novos desafios.
12 de fevereiro de 2020

 

Mestre em Economia com área de estudo voltada para o Marketing, Cibely Abreu tem experiência de 16 anos no ensino superior e 10 anos em coordenação de cursos. “Estou assumindo o desafio de coordenar os cursos de Administração e RH na FVJ, buscando, em linha, com as diretrizes institucionais, trabalhar um projeto de curso inovador e arrojado, para nosso aluno não apenas sair preparado para o mercado como já inserido no mesmo.”

Ana Luisa Batista, por sua vez, é Mestre em Saúde Coletiva com graduação em Educação Física. Afirma que as expectativas que tem daqui para frente para o curso é consolidar o bacharelado, “curso recém-criado e que possui demandas emergentes de ampliação de práticas inter e extra instituição”, bem como expandir e reavivar a licenciatura, “com a construção e o desenvolvimento de práticas pedagógicas inovadoras.” Para a nova coordenadora, “os desafios têm caráter institucional no que tange ao objetivo comum de nos tornarmos Centro Universitário nos próximos anos, portanto, urge o progresso acadêmico fundamentado não apenas no ensino, mas também na pesquisa e na extensão, que assim contemplam docentes, discentes e comunidade não acadêmica durante todo o processo formativo.”

Mestre em Gestão em Negócios Turísticos e Especialista em Marketing e Gastronomia, Samira Lodi, à frente do Curso de Gastronomia, destaca: “A minha expectativa é aprofundar os conhecimentos nas raízes históricas, compreender a relação da natureza com a matriz cultural, identificada no repertório culinário. Espera-se contribuir para o fortalecimento do destino turístico, por meio de técnicas gastronômicas, padrões de exigência superior, na formação de uma equipe docente comprometida e experiente em cozinha profissional, despertar a atenção dos comensais, dos pesquisadores e de novos gastrônomos no reconhecimento da gastronomia como fator de desenvolvimento econômico e transformação social.”

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